Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité

Éliminatoires CAN 2024: l’Algérie continue son sans-faute, le Niger éliminé

Publié le dimanche 18 juin 2023  |  RFI
Éliminatoires
© Autre presse par DR

Déjà qualifiée depuis la quatrième journée des éliminatoires, l’Algérie a décroché dimanche une cinquième victoire en cinq journées en dominant l’Ouganda (2-1). Le Niger, battu (0-1) en Tanzanie, est éliminé.

Avec une équipe privée de ses titulaires comme Mahrez, Bounedjah, Slimani, Mandi ou Benrahma, l’Algérie s’est imposée (2-1) face à l’Ouganda grâce à un doublé de Mohamed El Amine Amoura (42e et 67e) N’ayant pas de stade homologué par la CAF, l’Ouganda a dû délocaliser cette rencontre au Cameroun, dans un stade Jappoma de Douala qui n’évoque pas de très bons souvenirs aux Algériens. Mais, cette fois, « l’exorcisme » est venu d’un joueur qui était présent à la CAN sans jouer une seule seconde. L’attaquant de Lugano a ainsi profité d’un ballon relâché par le gardien après une frappe de Belkebla pour ouvrir le score, avant de profiter d’une passe décisive de Riyad Mahrez pour corser l’addition sur une action qu'il avait lui-même initiée. Les Ougandais profiteront d'une erreur de la défense des Fennecs pour réduire le score par Faha Bayo (88e).