Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité

CAN U23 MAROC : le Niger maîtrise le Gabon et remporte sa seconde sortie

Publié le jeudi 29 juin 2023  |  aNiamey.com
Confédération
© Autre presse par DR
Confédération Africaine de Football CAF

Le Mena Espoir U23 s’est offert les Panthères Espoirs du Gabon au score de 1-0 dans la soirée du mercredi 28 Juin 2023 au stade Ibn Batouta à Tanger.

Au terme des 45 premières minutes de jeu, les deux équipes se sont séparées avec un score vierge de 0 but à 0. Malgré une première mi-temps animée des deux côtés, marquée par des occasions de buts manquées, aucune équipe n’a réussi à trouver le fond des filets.

Cependant, à la 59ème minute, l’équipe nigérienne a ouvert le score grâce à un penalty. Cette opportunité s’est présentée suite à une faute commise par le défenseur gabonais sur Rahim Allassane Bonkano, ce qui a conduit à l’attribution d’un penalty. Le capitaine du Mena Espoir, Abdoul Moumouni Darenkoum, a converti cette occasion en but pour son équipe.

Ainsi, les poulains de Zakaria Yaou Ibrahim se classent avec l’Egypte au premier rang de la poule B avec un total de 4 points. Un bon résultat, mais pas une protection totale car le Niger après avoir positionné le Gabon au sous-sol du groupe B devra affronter le Mali (3 pts) dans la cadre de la 3e journée des matchs de poule. Un match dont l’issue s’annonce déterminante pour l’équipe nigérienne.