Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Le Mali    Publicité

Sondage

Nous suivre

Nos réseaux sociaux

Autres articles

Handball: le Club africain de Tunis remporte le championnat d’Afrique des clubs champion
Publié le dimanche 19 octobre 2014   |  Xinhua

Vos outils

Vidéos

Dans le dossier

Le Club africain de Tunis a remporté dans la soirée de samedi la première édition du championnat d'Afrique des clubs champions de handball grâce à une victoire qualifiée de méritée en finale face à la formation égyptienne d'Al Ahly du Caire par 24-17.

Dite auparavant "Coupe d'Afrique des clubs champions", cette compétition est organisée par un autre club tunisien en l'occurrence l'Espérance sportive de Tunis, qui a perdu la demi finale face au Club africain de Tunis.

Ainsi, deux club tunisiens ont trouvé le podium de ce tournoi, de plus haut niveau sur l'Afrique, avec un sacre pour chacun.

Cependant, les égyptiens d'Al Ahly détiennent quatre trophées.

En tant que champion d'Afrique, le Club africain de Tunis sera aux prises (en 2015) avec son compatriote (l'Espérance sportive de Tunis) en tant que tenant de la Coupe d'Afrique des vainqueurs de coupes avec pour en jeu la prestigieuse compétition du "Super coupe d'Afrique.

Par conséquent, une chose est désormais évidente : un club tunisien fera partie du "Super globe", une compétition annuelle organisée par la Fédération internationale de handball rassemblant les meilleures équipes des cinq continents.