Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Niger    Publicité

Victoire des Etalons locaux sur le Mena du Niger (1-0)

Le Mena national du Niger

Vos outils

Vidéos

Dans le dossier

Ouagadougou (Burkina) - Les Etalons locaux du Burkina Faso ont battu samedi soir au stade du 4 août de Ouagadougou, leurs homologues du Mena du Niger par 1-0 en match comptant pour le dernier tour qualificatif du championnat d’Afrique des nations (CHAN).

Les Etalons avaient pourtant bien entamé la rencontre avant de se heurter à une défense nigérienne bien regroupée. Le jeu s'équilibre et les deux équipes entrent dans les vestiaires dos à dos.

Du retour de la pause, les deux formations montrent de nouvelles ambitions avec une légère domination du côté des Etalons locaux. Leur attaque prêche beaucoup, contraignant l'entraîneur Brama Traoré à injecter du sang neuf.

Simplice Yaméogo, Ilias Tiendréogo et Issouf Kaboré font leur entrée ramenant le Niger complètement à la défensive. Cyrille Bayala déborde côté gauche et dresse un centre dans une défense nigérienne qui se dégage mal.

Issouf Kaboré réceptionne le ballon de la poitrine et frappe en pleine lucarne pour l'ouverture du score (84e). Le Mena tente de répliquer mais, n'aura pas le temps de revenir au score.

« La victoire est la bien venue car elle a été difficilement arrachée. Le Niger est composé de 50% de joueurs qui jouent avec les A. L'équipe n'était donc pas venue seulement pour défendre mais pour également marquer au moins un but. Je félicite donc mes joueurs », a déclaré l'entraîneur du Burkina Faso, Brama Traoré.

Pour le coach nigérien, Jacky Bonnevay, « je félicite l'équipe du Burkina pour sa victoire, mais notre équipe a fait un match solide et sérieux où il y a eu très peu d'occasions. Le problème du Mena s'est qu'on fait de très bons matchs mais à chaque fois à 5 ou 10 mn de la fin on est victime d'une erreur individuelle ».

Le match retour se jouera dans deux semaines à Niamey.
Fiche technique
Eliminatoires CHAN « Afrique du sud 2014 »
Samedi 6 juillet au stade du 4 août de Ouagadougou
Pelouse : assez bonne
Spectateurs : 15 000 environ
Temps : beau
Arbitres : Opeyem Joshua Amao, assisté de Topé Ordwolé et de Abel Baba (Nigéria)
Avertissements : Alassane Sango (81e) pour le Burkina faso et Marcelin Jean Koné (42e), Souleymane Sakou Dela (65e) pour le Niger.
But : Issouf Kaboré (84e) pour le Burkina Faso
Les équipes
Burkina Faso : Mohamed Kaboré (cap) - Issoufou Dayo, Ibrahim Gnanou, Issa Gouo, Alassane Sango - Aboubacar Barro, Adama Zerbo , Oumarou Nébié (puis Issouf Kaboré 53e), Cyrille Bayala, Aboubacar Traoré (puis Ilias Tiendrébéogo, 66e) - Bassirou Ouédraogo (puis Simplice Yaméogo, 82e). Entraîneur : Brama Traoré
Niger : Samimou Kabara Rabo - Souleymane Sakou Dela, Jean Koné Marcelin, Mahamadoum Souley, Bachard Mohamed, Hassane Amadou - Issiakou Koudizé, Ali Mohamed, Abdoul Nasser Nomaou (puis Shuhu, 90e), Massaoudou Nohou (puis Moumouni Diori, 70e) - Issa Moussa Mossi (puis Razak Abdoul Ali, 80e). Entraîneur : Jacky Bonnevay