Festivités de la fête de la République à Dosso : Niamey et Dosso affirment leur suprématie
Publié le samedi 20 decembre 2014   |  Agence Nigerienne de Presse

Vos outils

Niamey- Les activités sportives entrant dans le cadre des festivités marquant la commémoration du 56 eme anniversaire de la proclamation de la République surnommée cette année « Dosso Sogha », ont révélé la suprématie des équipes de Niamey et de Dosso, au regard de l’importante moisson engrangée par ces deux régions dans plusieurs disciplines.

Ainsi en karaté catégorie Hommes, Niamey s’est classé 1er devant Dosso et Zinder. En catégorie Dames, la première place revient à Niamey, dont le poursuivant immédiat n’est autre que Dosso ; tandis que la 3eme place revient à Diffa.

En Taekwondo, Niamey s’est classé 1er en Hommes et Dames tandis que Diffa est 2ème en Dames et 3ème en Hommes. Maradi se contente de la deuxième place en Hommes.

Le classement général en judo, place Niamey en 1ère place, suivi de Dosso, alors que Tahoua et Maradi sont 3è ex aequo.

En football Hommes, la coupe a été remportée par Zinder devant Dosso et Tillabéri occupe la 3eme marche du podium.

En hommes, Niamey remporte la coupe devant Agadez ; et Dosso se classe 3ème.

En handball catégorie « Hommes et Dames », Niamey s’est classé 1er devant Tahoua pour hommes, et écrase Tillabéry en Dames.

En basketball, Dosso s’est classé 1er en Dames et 2ème en Hommes, tandis que Niamey s’est classé 1er en Hommes et 2ème en Dames.

Enfin, les résultats de la pétanque classent Agadez 1er, suivi de Niamey, Dosso et Diffa.