CAN 2015: La Guinée contraint le Cameroun au nul (1-1)

Coupe d`Afrique des Nations 2015 : Le Cameroun rencontre la Guinée (1-1)

Vos outils

Vidéos

Dans le dossier

Le Cameroun a été contraint au nul (1-1) par la Guinée qu’il a affrontée samedi, au stade de Malabo, dans le cadre de la deuxième journée dans la poule D de la 30 ème édition de la coupe d’Afrique des nations (CAN) de football en Guinée Equatoriale.

Le Cameroun voulait une victoire dans ce match afin de réduire la pression sur elle contre la Côte d’Ivoire mais c’était sans compter la dextérité du Sily National de Guinée. Dès l’entame de la partie, elle se met à l’abordage et réussit à trouver le chemin des filets.

Une balle de corner exécutée par Moukandjo traverse toute la défense guinéenne et atterrit sa course dans la lucarne gauche de Yatara (1-0).

La Guinée ne baisse pas les bras et par deux fois passe à côté de l’égalisation. Finalement, elle intervient à la 42 ème minute avec son capitaine Traoré Ibrahima qui reprend en pivot un ballon aux abords de la surface de réparation et bat le portier camerounais, Ondoa Fabrice. La pause intervient sur score nul de (1-1).

A la reprise, le Cameroun prend le jeu en son compte pendant les 20 premières minutes mais ses attaquants que sont Salli, Chédjou et Vincent Aboubacar ont le pied carré devant les buts adverses. La Guinée se réorganise et sort progressivement la tête de l’eau.

Elle se crée aussi des occasions de buts qui ne seront pas exploitées à bon escient.
Le score de (1-1) sanctionne alors cette rencontre qui relance le suspense dans la poule D où toutes les quatre équipes se retrouvent deux points chacune.

Il faudra attendre les derniers matchs de mercredi pour avoir une lisibilité dans le classement. A cet effet, le Cameroun affrontera la Côte d’Ivoire quand le Mali croisera la Guinée.