Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Niger    Publicité

Coupe basket Niger : BIA (dames) et BBC (hommes) sacrés
Publié le lundi 5 aout 2013   |  Agence de Presse Africaine

Vos outils

Vidéos

Dans le dossier

Les équipes de BIA en dames et BBC en hommes ont remporté les Coupes nationales de basketball du Niger baptisées du nom du président de la république, à l’issue des finales d’un Tournoi national disputé au Palais des sports de Niamey.

Traditionnellement organisé pour marquer la célébration, le 3 août, de la fête de l’indépendance, ce tournoi de basketball a mis aux prises six équipes en dames et 12 en hommes pendant une semaine au Palais des sports de Niamey.

Dimanche, le Zigui de Dosso s’est opposé à BIA de Niamey en finale de la compétition dans la catégorie des dames. Au terme du temps réglementaire les basketteuses de Niamey ont battu par 71 points contre 34 leurs challengers de Dosso.

Avec son sacre assorti d’une enveloppe de 500.000 FCFA, la BIA confirme sa suprématie sur le basketball féminin.

En finale hommes, la BBC de Niamey a remporté la Coupe par 76 points contre 68 pour New time de Niamey. Elle empoche aussi une enveloppe d’un demi-million de FCFA.