Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Le Mali    Publicité

Le Gabon battu par le Niger (2-1) à Niamey
Publié le dimanche 7 juin 2015   |  agence gabonaise de presse

Football/Eliminatoires
© aOuaga.com par A.O
Football/Eliminatoires Mondial 2014: Le Ména du Niger tombe face aux Etalons du Burkina Faso (4-0)
Samedi 23 mars 2013. Ouagadougou. Stade du 4 Août. Le Burkina faso s`est imposé 4-0 face au Niger. Photo : Le Mena du Niger

Vos outils

Vidéos

Dans le dossier

LIBREVILLE -- La sélection nationale de football A du Gabon, ‘’les Panthères’’, a été battue par son homologue du Niger, les ‘’Mena’’, samedi dernier au stade Seyni Kountché de Niamey, en match amical.
Les buts nigériens ont été marqués par Mohamed Wankoye et Modibo Issa, en première période ; alors que la réduction du score, côté gabonais, est intervenue par l’intermédiaire de Merlin Tandjigora, à 20 minutes de la fin de la rencontre.

L’équipe gabonaise a joué sans ses cadres (Mario Lemina, Pierre Eméric Aubame Eyang,…), laissés au repos. Ce qui n’a pas semblé faciliter les choses pour le onze gabonais, surtout après l’exclusion du gardien Anthony M’fa Mezui, entré en deuxième mi-temps, en lieu et place de Didier Owono Ebang. Romuald Tsitsigui, joueur de champ, a remplacé ce dernier dans les buts. Il a, pour sa part, limité les dégâts, en stoppant le pénalty qui s’en est suivi.

La défaite des Panthères intervient à quelques jours du match contre les Eléphants de la Côte d’Ivoire, le 14 juin prochain, dans le cadre de la première journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2017 que le Gabon va d’ailleurs abriter. La répétition générale avant le choc face au tout nouveau champion d’Afrique a pour ainsi dire tourné au fiasco pour les Panthères.

Les Panthères sont contraints de sortir le grand jeu le week-end prochain à Libreville, face aux Eléphants, une équipe nettement au-dessus des Mena du Niger. C’est dire le défi qui attend la sélection gabonaise.

Une nouvelle défaite du groupe à domicile ne ferait que fragiliser davantage le coach Jorge Costa, déjà très contesté au soir de l’élimination en quart de finale de la CAN 2015, face à la Guinée-Equatoriale.