Coupe du monde 2018: Le Mena du Niger impuissant face aux lions du Cameroun
Publié le samedi 14 novembre 2015   |  ActuNiger

CAN
© aNiamey.com par Atapointe
CAN 2015: Match Cote d`Ivoire - Cameroun
Mercredi 28 Janvier 2015. El Stadio de Malabo en Guinée Équatoriale.Mercredi 28 Janvier 2015. El Stadio de Malabo en Guinée Équatoriale. Les Éléphants de Cote d`ivoire battent les Lions Indomptables du Cameroun 1-0

Vos outils

Vidéos

Dans le dossier

L’équipe du Cameroun s’est largement imposée 3-0 au Niger, en deuxième tour aller des éliminatoires de la Coupe du monde 2018, ce 13 novembre 2015 à Niamey.

L’équipe du Cameroun a scellé le sort de ce match en fin de première période.

Le capitaine Stéphane Mbia a concrétisé la domination des visiteurs avec un coup de tête, sur un centre de l’ailier Clinton Njie (0-1, 36e). Puis l’attaquant Vincent Aboubakar a doublé la mise avec un beau coup franc enveloppé (0-2, 39e). Enfin, suite à une sortie et à un dégagement hasardeux du gardien Daouda Kassaly, l’attaquant Eric Choupo-Moting a balancé le ballon vers son compère Edgar Salli. Celui-ci n’a eu qu’à conclure à bout portant (0-3, 40e).

L’addition aurait pu être plus salée

Avant et après cette bévue, le portier nigérien a pourtant réussi une bonne prestation. Le portier s’est ainsi interposé deux fois devant Njie (12e, 50e) et devant l’attaquant Aboubakar Oumarou (70e). Daouda Kassaly avait également été sauvé par sa barre transversale sur un tir de Vincent Aboubakar (14e).

Le Mena a également eu quelques occasions de but, comme ce coup franc de Djibo Adamou sur le poteau (45e+1) ou cette incursion de l’attaquant Moussa Maazou (66e).

Mais, dans l’ensemble, l’addition aurait pu être plus salée pour le Mena. La sélection dirigée par l’Ivoirien François Zahoui aura beaucoup de mal à entretenir le suspense, le 17 novembre à Yaoundé.