JO 2016: bilan décevant pour l’Afrique en natation
Publié le dimanche 14 aout 2016   |  RFI

11èmes
© aNiamey.com par Marc Innocent
11èmes jeux africains / Natation: l`éléphante Talita Marie Teflan finit 5ème à la finale
Mardi 8 Septembre 2015. Brazzaville. L`athlète ivoirienne Talita Marie TE Flan a participé au 400m dame et a fini à la 5ème place avec un temps de 4minutes 29 secondes. Elle participera aussi aux 800 et 1500 mètres Dame.

Vos outils

Vidéos

Dans le dossier

Les épreuves de natation se sont achevées pour les Africains sur un bilan négatif, ce 13 août à Rio, avec trois médailles d'argent. C'est le plus mauvais résultat des nageurs du continent aux Jeux olympiques, depuis 2000. Les basketteuses sénégalaises et les volleyeuses camerounaises ont par ailleurs été éliminées de ces JO 2016, ce vendredi.

ATHLETISME

AVIRON

Chez les hommes, en skiff, le Zimbabwéen Andrew Peebles a terminé à la 1ère place de la finale E. Le Tunisien Mohamed Taieb est lui 3e. Dans la finale F, le Libyen Alhussein Ghambour a pris la deuxième position. Les finales A, B, C et D auront lieu samedi 13 août.

Chez les femmes, la Togolaise Akossiwa Ayivon s’est classée 2e de la finale F. Les autres finales de la compétition se disputeront elles aussi le 13 août.

En deux de couple poids léger femme, la paire sud-africaine composée d’Ursula Grobler et Kirsten McCann a pris la 5e place de la finale de l’épreuve remportée par les Néerlandaises. L’équipage tunisien s’est classé 20e et dernier de la compétition.