Football/ Can U17 : Le mena du Niger élimine le Gabon à domicile
Publié le lundi 3 octobre 2016   |  Gaboneco

11ème
© Autre presse par dr
11ème édition CAN U17 à Niamey : Le Mena du Niger l`emporte face à la Guinée mais quitte la compétition

Vos outils

Vidéos

Dans le dossier

L’équipe des Panthères du Gabon U17 a vu son rêve de participer à la CAN Madagascar 2017, brisé par le Mena du Niger qui l’a tenu en respect (3-3) samedi 1er octobre courant au stade Augustin Monedan de Sibang à Libreville en match retour du dernier tour qualificatif de ladite compétition après sa défaite (1-0) à la manche aller au stade municipal de Niamey.

Après leur défaite (1-0) à Niamey en match aller du dernier tour qualificatif de la CAN U17 qui va se dérouler l’année prochaine à Madagascar, les Panthères U17 ont été neutralisé samedi (3-3) au stade de Sibang de Libreville en match retour. Du coup, elles ne participeront pas à cette fête continentale du football. Les Panthères qui avaient hâte de remettre les pendules à leur après leur défaite étriquée (1-0) à Niamey ont ouvert la marque par leur attaquant Fahd Nzengue à la 34e minute avant de se faire rattraper au score dans les arrêts de jeux de la fin de la première période avec le but de Galisoun Ajina Hamide.

Boostés par le discours du coach Kevin Ibinga, les Panthereaux reprennent l’avantage au retour des vestiaires grâce à un penalty transformé par Fahd Nzengue, auteur du premier but. Plus organisé tactiquement le Mena égalise avant de prendre l’avantage grâce à Boubacar Marou Ibrahim auteur d’un doublé. C’est dans le temps additionnel que Fahd Nzengue a réussi à nivelé le score s’offrant ainsi un triplé qui ne changera pas le sort du Gabon, éliminé à la porte de la CAN Madagascar U17. « L’équipe du Mena a été nettement supérieure à la nôtre et a mérité sa qualification, mes joueurs ont manqué de concentration. Mais car cela ne tiennent se sont des joueurs à encourager et à en cadrer pour assurer un avenir meilleur pour la suite de leur carrière », a déclaré Kevin Ibinga, coach des Panthères U17

Interrogé à chaud, le coach du Niger Isamaila Tiemogo n’a pas caché sa satisfaction. « C’est une joie pour nous de venir sceller notre qualification ici à Libreville, nous avons eu en face une bonne équipe gabonaise, mais on a fait la différence en restant compacte dans tous les compartiments. On s’est qualifié pour la CAN mais le meilleur reste à venir », a-t-il indiqué