Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Le Mali    Publicité

Sondage

Nous suivre

Nos réseaux sociaux

Autres articles

15ème Journée Bundesliga : Le RB Leipzig cale sur sa pelouse, après la cinglante défaite à Hoffenheim
Publié le lundi 11 decembre 2017   |  aNiamey.com

15ème
© Autre presse par DR

Vos outils

Vidéos

Dans le dossier

Le RB Leipzig en concédant une cinglante défaite (0-4) sur la pelouse de Hoffenheim le samedi 3 décembre était désormais à six longueurs du leader de la Bundesliga, le Bayern de Munich.

Le deuxième de la Bundesliga au terme de l’exercice 2016-2017, a été inexistant le samedi 3 décembre devant les 28 299 spectateurs qui ont pris d’assaut le Rhein-Neckar-Arena. Les locaux ont très vite ouvert le score dès la 13’ mn grâce à N. Amiri. Il a été imité par S. Gnabry à la 52’. S. Gnabry va remettre le couvert en s’offrant un doublet 10mn après son premier but, soit à la 62’.
M. Uth a conclu cette soirée cauchemardesque pour les visiteurs de RB Leipzig en inscrivant un 4eme but à la 87'.

Alors que les supporteurs du RB Leipzig s’attendaient à une réaction de leur équipe avec une victoire, les hommes de Ralph Hasenhüttl ont été accrochés à domicile par Mayence. Et pourtant la rencontre avait bien commencé pour les partenaires de T. Werner lorsqu’à la 29’, K. Kampl sur une passe décisive de D. Demme ouvre le score pour le RB Leipzig.

Bien organisés et entreprenants, les joueurs de Mayence vont obtenir l’égalisation grâce à R. Quaison à la 39’. C’est sur ce score de parité 1-1 que les deux équipes rejoignent les vestiaires. A la reprise, déterminés à engranger les 3 points de la victoire, les hommes de Ralph Hasenhüttl repartent à l’abordage. Leurs efforts sont récompensés lorsqu’à la 47’ ils obtiennent un pénalty transformé par le jeune international Allemand T. Werner.

Dès lors le match gagne en intensité avec d’un côté le RB Leipzig qui veut faire le break avec un autre but et de l’autre Mayence déterminé à retourner avec le point du match nul. Ce sont finalement les hommes de Sandro Schwarz, l’entraineur de Mayence qui obtiendront l’égalisation à la 86’ par l’entremise de E. Berggreen.

Le score n’évoluera plus. Si le RB Leipzig conserve sa deuxième place au classement de la Bundesliga, il est désormais à 8 point derrière le Bayern de Munich qui a ramené 3 points précieux de son déplacement à Francfort où il affrontait le Eintracht.