Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité

Tournoi qualificatif de la zone UFOA B pour la CAN U17 Tanzanie 2019 : Le Ghana, le Niger, le Nigéria et la Côte d’Ivoire en demi-finale

Publié le jeudi 13 septembre 2018  |  Le Sahel
CAN
© Autre presse par DR
CAN U17 2015 ,l`équipe cadet du Niger.

Les rencontres entrant dans le cadre du tournoi qualificatif UFOAB de la catégorie U17 se poursuivent activement à Niamey. Les matchs de la phase des poules, se sont déroulés samedi et dimanche derniers au stade Général Seyni Kountché. A l'issue de ces matchs quatre pays ont obtenu leurs tickets pour les demi-finales. Il s'agit du Ghana et du Niger (poule A) et du Nigéria et de la Côte d'Ivoire (poule B).

Dans la poule A composée du Niger, du Ghana et du Togo, c'est le Ghana et le Niger qui se sont qualifiés pour les demi-finales. Le Ghana a obtenu sa qualification après son match nul face au Niger et une victoire contre le Togo (2-1). Dans la poule B composée du Nigéria, de la Côte d'Ivoire et du Burkina Faso, c'est le Nigéria et la Côte d'Ivoire respectivement premier et deuxième de la poule qui se sont qualifiés pour les demi-finales. La qualification du Nigeria a été obtenue grâce à sa victoire contre la côte d'Ivoire sur le score de 5 buts à 1 lors de la deuxième journée. Les Eléphanteaux de la Côte d'Ivoire quant à eux, se sont qualifiés après leur victoire de 3 buts à 0 face aux Etalons cadets du Burkina Faso.

Le classement de cette poule donne Nigéria premier avec trois (3) points et un goal différentiel de +2, la Côte d'Ivoire deuxième avec (3) points et un goal différentiel de +1, et le Burkina est troisième avec 3 points et +0. Ainsi, le Nigéria et la Côte d'Ivoire se qualifient pour les demi-finales. Ces demi-finales vont se jouer le mercredi 12 septembre 2018 au stade Général Seyni Kountché de Niamey. Le programme de ces demi-finales se présente comme suit : Ghana-Côte d'Ivoire à partir de 16 heures 30 minutes et Nigéria-Niger à partir de 19 heures 30 minutes.