Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité

Fin du tournoi international de Hand ball à Niamey : Bénin remporte la coupe

Publié le samedi 2 mars 2019  |  Agence Nigerienne de Presse
Fin
© Autre presse par DR
Fin de la 14ème édition du championnat national de Hand-ball : L’As FAN remporte la coupe en catégorie Homme

Le tournoi de Handball de la Zone III dénommé « challenge Trophy » de la fédération international de hand ball s’est achevé le vendredi 1er mars à Niamey avec la victoire du Benin qui remporte la coupe.
Quant à l’équipe du Niger, elle s’est classées 2ème en s’octroyant pour la 1ère fois dans l'histoire de Handball une Médaille d'Argent.
Les compétions de la Coupe Internationale de Handball de la Zone 3 lancées le 25 Février dernier ont opposé les équipes féminines cadettes et juniors de cinq pays.
Il s’agit du Bénin, du Togo, du Ghana, du Niger et du Nigéria.
Le vainqueur de chaque continent bénéficiera d'un soutien financier pour participer à la phase finale intercontinentale du trophée IHF. Notons aussi que le vainqueur de la phase continentale junior est automatiquement qualifié pour le championnat du monde junior d'ici quelques mois plus précisément en Septembre 2019.